Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

samedi 15 octobre 2011

Poulet au paprika

Une recette facile et économique, d'une amie d'Isa, Brigitte D.
20mn de préparation et 30mn de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet de 1,2 kg
4 cuillères de maïzena
1 très bel oignon
1 à 2 gousses d'ail
1 boite de tomates pelées
7 cuillerées à café de paprika
une branchette de thym frais
1 cube bouillon de poule
15cl de crème fraîche épaisse
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée de jus de citron
sel, poivre
persil frais pour la décoration.
Couper le poulet en morceaux de 2 à 3 cm. Hâcher menu l'oignon et l'ail. Saler poivrer la farine, la mettre dans un sac plastique. Ajouter les morceaux de poulet et bien secouer pour les enrober. Cela peut être fait avec profit plusieurs heures avant la cuisson.
Dans une poêle (à la main) chauffer à feu moyen 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Faire dorer les morceaux de poulet au moins 5 mn en les retournant.
Ajouter l'oignon, l'ail et le reste d'huile. Cuire 5 mn.
Joindre les tomates préalablement découpées en morceaux, le thym, 5 cuillères de  paprika et le cube émietté. Bien mélanger de façon à ce que le cube soit bien dissout.
Chauffer  à petits bouillons 20 mn en remuant de temps en temps.
Poivrer, saler.
Dans un bol ajouter la crème au jus de citron puis le paprika restant. Verser le tout dans la poêle (à l'autre main) et laisser cuire à feu doux (éviter l'ébullition). Mélanger sans abîmer.
Servir parsemer de persil avec du riz blanc saupoudré de paprika.
Vin: Bourgueil ou Gewurztraminer.

Aucun commentaire: