C'est une des recettes de base de la cuisine de Bourgogne...
Pour 6 personnes, il faut 1 poulet (1,8 / 2 kg ), 2 verres de vin blanc sec, 1 cuillère à café de maïzena, aromates, 50g de margarine, 150 g de comté râpé, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1 pot de crème (allégée).
Faire dorer le poulet coupé en morceaux, sel, poivre, thym, laurier ; arrosez avec 2 verres de vin blanc. Cuire doucement ¾ d’heure. Dans un plat allant au four, mettre le poulet, tenir au chaud.
Délayer la maïzena dans un peu de sauce au vin blanc refroidie. Au premier bouillon, jeter en pluie le fromage râpé, tourner, ajouter la moutarde, la crème, remuer, donner un tour de bouillon, napper le poulet. Faire dorer au four chaud (th 7) 10 minutes.
Le vin blanc chardonnay convient bien, mais on peut boire aussi du vin rouge (Côtes de Nuits).
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