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dimanche 18 décembre 2011

Moelleux à l'orange

Aujourd'hui dimanche d'hiver, un gâteau moelleux à l'orange, fruit de saison… inspiré d'une recette de "Petits plats en équilibre".  Baba.
Ingrédients :
125g de farine
125g de sucre
125g de beurre
3 œufs
4 oranges
20cl de jus d'oranges pressées
Zeste de deux oranges non traitées
1 paquet de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre glace
 Préparation :
Sortir un peu à l'avance le beurre pour qu'il ramollisse. Préchauffez le four à 180°C.
Quand le beurre est mou, le mélanger avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez un à un les œufs entiers, bien les incorporer. Quand le mélange est bien homogène, ajouter 10cl de jus d'orange, puis le zeste, la farine tamisée et la levure. Mélanger bien le tout.
Verser l'appareil dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Mettre au four pendant 25 à 35 minutes (selon le four, en surveillant la cuisson).
Mélanger les 10 cl de jus d'orange restant, avec deux cuillérées de sucre glace. Verser le mélange sur le gâteau à la sortie du four.
Laisser le gâteau refroidir. Quand il est froid démouler et saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques morceaux de zeste.

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