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vendredi 24 février 2012

L'atelier cuisine du 23 février : le gâteau Tulumba

Le gâteau Tulumba est une recette typique turque que nous présente Aynur à l'atelier cuisine du 23 février.

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le sirop :
2 verres à eau de sucre en poudre
3 verres d'eau.
Faire chauffer et réduire un peu pour obtenir le sirop.

Pour la pâte :
600g de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre
2 yaourts nature
Un ½ pot (de yaourt) d'huile neutre
1 pot (de yaourt) de lait
1 pot (de yaourt) de polenta
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
De l'huile neutre pour la friture.

Préparation :
Dans un saladier, mettre les deux œufs, puis le sucre, la levure puis le sucre vanillé. Bien mélanger. Ajouter un à un les deux yaourts. Mélanger.
Ajouter l'huile, mélanger. Puis le lait, mélanger, ensuite la polenta.
Bien mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine en mélangeant peu à peu pour faire épaissir la pâte. Bien brasser.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole pour la friture ou une poêle.
Quand la pâte est prête et l'huile chaude, mettre de la pâte dans une poche à douille pâtissière cannelée et former de petits ronds qui sont aussitôt plongés dans l'huile chaude.
 Faire frire puis les sortir et les plonger dans le récipient contenant le sirop.
 Les égoutter et les disposer sur un plat.
Ces petits gâteaux sont surprenants : craquants à l'extérieur (ceci étant dû à la polenta) et très fondants à l'intérieur. Un délice et l'on fera fi pour une fois des calories.

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