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jeudi 9 février 2012

Brioche des Rois aux fruits confits

Un peu moins calorique que la Galette des Rois, la brioche aux fruits confits, tout en couleurs : une autre façon de fêter Melchior, Balthazar et Gaspard... Baba.

Ingrédients
350g de farine
15g de levure fraiche de boulanger
130g de beurre mou
75g  de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs + 1jaune
200g de fruits confits
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
50g de sucre perlé
1 orange non traitée
1 fève

Préparation
Délayer la levure dans 10 cl de lait tiède. Laisser reposer.
Râper le zeste d'une orange.
Mettre la farine tamisée dans un saladier, faire un puits et ajouter les œufs entiers un à un, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre mou en petits morceaux puis la levure délayée.
Malaxer le tout avec les doigts, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et qu'elle ne colle pas.
Ajouter le zeste de l'orange et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir et faire une boule. N'oublier pas d'y cacher la fève.
Déposer la boule sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever toute une nuit.
Le lendemain :
Préchauffer le four à 200°C (ou th. 6/7). Aplatir la boule, faire un trou au milieu.
Dorer uniquement le dessus de la couronne de jaune d'œuf.
Décorer avec les fruits confits en les enfonçant un peu dans la pâte. Saupoudrer de sucre perlé.
Faire cuire 30 minutes.
Sortir du four et remettre un peu de sucre perlé pour la décoration.

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