Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

lundi 18 novembre 2013

Poires au vin (recette très simple)

Une recette très facile pour un dessert dominical par exemple... (mais sans enfant !)
Il faut environ 500g de petites poires (j'ai choisi des Alexandrines).
300g de sucre
2 dl de vin rouge
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 fleur de badiane
De la noix de muscade (un soupçon).
Peler les poires entières en laissant la queue.
Les mettre dans une casserole, avec le vin, le sucre, la cannelle, badiane, le clou de girofle, la pincée de muscade.
Laisser cuire 30 minutes.
Après la cuisson, disposer les poires dans un compotier, et arroser du jus.
On peut servir avec un gâteau de Savoie en accompagnement.

Aucun commentaire: