A l'occasion d'une chaîne de recettes par mail, Béatrice C. m'a très gentiment adressé, et je l'en remercie, une recette de gâteau facile et rapide. J'ai profité du repas dominical pour la réaliser. Je suis sûre que Ségo va la tester. C'est aussi une recette qui devrait intéresser Loulotte. Voici donc le "Royal". Baba.
100g de chocolat pâtissier
100g de beurre
150g de sucre
3 œufs
50g de farine
15cl de crème.
Sucre glace
Préparation
Mélanger les œufs et le sucre.
Faire fondre le chocolat et le beurre. (J'ai fait fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe de lait).
Incorporer le chocolat + le beurre, au sucre + les œufs.
Mélanger le tout.
Incorporer la farine et mélanger.
Incorporer la crème et mélanger.
Déposer la pâte dans un moule ou dans plusieurs moules minis ou petits ramequins en alu…
J'ai utilisé mon moule à cannelés.
Enfourner à four préchauffé, à 160/180°°. Cuire pendant 30 minutes (la recette annonçait 20 minutes, j'en ai ajouté 10).
Une fois les cannelés démoulés, je les ai saupoudrés de sucre glace, un clin d'œil aux flocons de neige qui tombent actuellement dans l'est de la France.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire