Nous avons repris nos bonnes habitudes avec Louise, voici notre recette de la semaine : tarte pomme-orange. Isa.
Pour la pâte brisée
1 bonne pincée de sel
1 orange non traitée
Pour la compote
4 pommes
Préparez la pâte brisée : râpez et hachez le zeste de l'orange. Tamisez la farine et le sucre glace. Versez le mélange dans un saladier avec le sel. Creusez un puits puis incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le zeste d'orange, puis incorporez 3 cuillérées à soupe d'eau glacée. Rassemblez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préparez la compote : pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits morceaux et faites les cuire pendant environ 15 mn. Pendant ce temps préparez un caramel avec le sucre et 2 cuillérées à soupe d'eau, versez le sur les pommes et poursuivez la cuisson de la compote pendant encore 15 mn.
Préchauffez le four à 170° (th5). Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Faites cuire à blanc pendant 20-25 mn.
Recouvrez le fond de tarte de la compote. Façonnez des bandelettes de pâte avec la pâte restante. Disposez-la en croisillons sur la tarte.
Baissez le thermostat à 160° et poursuivez la cuisson pendant 20 mn. Dégustez la tarte tiède ou froide.
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