Voici une recette très simple. Isa avait confectionné, à Noël, de délicieux petits blinis pour accompagner le saumon mariné. Louise a, bien entendu, contribué à la réussite de la recette.
Ingrédients
2 yaourts à la Bulgare ou à la Grecque
2 œufs
2 pots à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel.
Préparation
Mélanger les yaourts avec les œufs, ajouter la farine tamisée et le sachet de levure, et enfin le sel.
Laisser reposer la pâte, au frais, une heure environ.
Sortir la pâte. Faire chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer des petits tas de pâte. Faire cuire les blinis sur une face. Quand ils font des petits trous, les retourner sur l'autre face et continuer la cuisson.
On peut les faire à l'avance et dans ce cas les réchauffer au moment de servir en accompagnement de saumon fumé ou mariné.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire