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jeudi 24 novembre 2011

Vacherin

Cette recette de vacherin (qui ne nécessite pas de sorbetière) est proposée par Mireille à l'Atelier cuisine du 24 novembre.

Ingrédients :
4 œufs
Une petite tasse de sucre semoule
Une cuillère à soupe d'extrait de vanille
Un demi-bol de crème entière épaisse (environ 30 cl)
Une petite tasse de sucre glace
Trois grosses meringues de pâtissier
Un moule à savarin ou à cake.

Recette :
Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre semoule et l'extrait de vanille (ou du sucre vanillé). Battre le tout pour que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter la crème. Remélanger sans battre.
Monter les 4 blancs en neige et ajouter le sucre glace.
Incorporer les blancs délicatement.
Mettre la moitié de la préparation dans le moule huilé.
Ecrasez les meringues et les mettre en couche au-dessus.
Puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Mettre au congélateur au moins une nuit (préparer le vacherin la veille de la dégustation).
Décorer avec des framboises et servir avec un coulis. Mireille.


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