Lors de l'atelier cuisine du 23 février 2012, une recette donnée par notre notre amie anglaise, Maralynn : le fameux cheese-cake. C'est un gateau typique au citron, fromage frais et mascarpone.... un vrai tableau d'art abstrait tout à fait symbole de notre Galerie du Cerf !
Ingrédients :
450g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia nature)
225g de mascarpone
Une demi-tasse (120g) de sucre en poudre
Le zeste et le jus de 2 ou 3 citrons.
Pour la base du gâteau :
150g de biscuits sablés (sablés anglais type Mc Vitie's)
50g de beurre fondu.
Un plat à tarte à fond amovible.
Préparation :
Pour la base :
Casser les biscuits en petites miettes. Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger et étaler dans un plat à tarte de 20 cm à fond amovible.
Aplatir avec une cuillère ou la base d'un verre.
Mettre au frigidaire pendant 30 minutes pour solidifier la base.
Pour la garniture :
Mélanger le fromage frais, le mascarpone, le zeste, le jus de citron et le sucre.
Verser ce mélange et l'étaler sur la base de biscuits.
Décorer de zeste et d'éclats de chocolat.
Mettre au frigidaire pendant au moins 4 heures.
Servir bien frais.
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