Je crois que Ségolène aime bien faire de la pâtisserie et réussit fort bien d'ailleurs dans cette activité. Nous lui avions offert à Noël plusieurs moules en silicone et elle les a testés. Voici une de ses réalisations : les financiers aux noisettes (d'après l'ouvrage "Desserts d'antan" ) :
Il faut :
125g de poudre de noisettes – 200 g de sucre - 125g de farine - 125g de beurre - 4 blancs d'œufs.
Faire fondre le beurre sans le faire bouillir et le laisser refroidir. Monter les blancs en neige très ferme. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis le beurre fondu. Verser la pâte dans des petits moules à financier et enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.Ségo et Jean Marie trouvent que le résultat est un peu trop sucré et que 150/175g de sucre suffiraient. A vous de voir…
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