Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

mardi 4 octobre 2011

Lapin aux pruneaux et au cidre

J'aime bien réaliser cette recette très simple, qui mélange sucré et salé. Faire découper le lapin en morceaux par votre boucher.
Fariner les deux côtés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans du beurre puis les réserver.
Faire revenir dans la cocotte deux oignons et des lardons. Ajouter un verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir, laisser encore mijoter 5 minutes.
Incorporer les morceaux de lapin. Parsemer de pruneaux et de raisons secs (deux c. à s.). Verser le reste de la bouteille de cidre, et compléter si besoin par un peu d'eau ou encore de cidre, pour recouvrir le lapin. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
Si le couvercle de la cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide.
Servir avec des pâtes fraîches.
P.S. On peut ajouter un peu de thym et de laurier, et de la crème fraîche au dernier moment.
Baba.

Aucun commentaire: