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mardi 25 octobre 2011

Le cake marbré aux noix de Mireille

Voici la recette de Mireille. Ce cake est de saison avec la récolte des noix, en abondance cette année.

Pour 6 personnes.
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 40 à 50 minutes.
Il faut :
3 œufs,
160g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
125g de beurre mou
150g de sucre
50g de noix
5 cl de lait
10g de cacao en poudre.
Tamiser la farine et la levure. Préchauffer le four à 180°C (ou th. 6). Beurrer et fariner le moule.
Mélanger au fouet, dans un saladier, le beurre mou et la farine avec la levure puis incorporer progressivement le sucre.
Battre les œufs en omelette, et les ajouter à la pâte. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Faire tiédir le lait, ajouter le cacao tout en mélangeant. Diviser la pâte en deux parts égales, les déposer dans deux saladiers.
Ajouter le lait chocolaté dans un des saladiers, bien mélanger.
Garnir le moule en alternant la pâte nature et la pâte chocolatée, parsemées l'une et l'autre de noix.
Cuire 45 minutes. Laisser refroidir et démouler. Décorer avec des cerneaux de noix et éventuellement avec un glaçage au chocolat.
Nous avons dégusté le cake lors de notre premier atelier de cuisine. Avec une petite tasse de café, voilà une belle idée de goûter.

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