Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

vendredi 7 octobre 2011

Les gaudes, recettes de Gaby

Potage pour une personne
Dans un récipient à fond épais, délayer 4 cuillères à soupe rases de farine de maïs à l'eau tiède. Saler et attendre le bouillonnement tout en continuant de remuer. Cuire doucement pendant 15 minutes. Ajouter du lait chaud et 2 cuillères à soupe de sucre. Remuer puis laisser cuire 15 minutes. Ajouter crème ou beurre et du lait si le potage est épais.

Gaudé aux pommes
Avec un reste de potage de gaudes, mixer deux œufs, du lait et deux cuillères à soupe de sucre. Couper deux pommes en petits morceaux. Mélanger le tout. Verser dans un plat allant au four et cuire 30 à 40 minutes à 200° C. On peut glacer le dessus du gaudé avec de la confiture de groseille à la sortie du four.

Aucun commentaire: