Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

samedi 22 octobre 2011

Gâteau aux pommes et aux noix, de Danielle

Voici la recette du gâteau aux pommes et aux noix, transmise par Danielle, membre de l'Atelier cuisine.
 Ingrédients :
 2 oeufs ou trois s'ils sont petits
1 verre d'huile
1cc de cannelle
200 gr de sucre
250 gr de farine
2cc de levure chimique
4 pommes coupées en dés
100 gr de noix hachées + huit cerneaux pour la décoration
beurre, farine pour le moule
Pour le glaçage:
6cs de sucre glace + 1 cc de cannelle + 3 cc d'eau.
Recette : 
Préchauffer le four à 180° (th.6), beurrer et fariner le moule.
Dans un saladier, réunir les oeufs, l'huile, la cannelle, le sucre, la farine, la levure... et mélanger bien le tout au fouet (ce n'est pas la partie la plus facile de la recette)!
Ajouter les dés de pommes, les noix hachées et remuer l'ensemble énergiquement à la cuillère en bois. Verser dans le moule et enfourner pour 1 h.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, la cannelle et l'eau. Répartir sur le gâteau une fois cuit. Décorer avec les cerneaux de noix.

© photos Michèle Giroldi

Aucun commentaire: