Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

samedi 21 janvier 2012

Le roulé à la viande, façon mamy Juliette

Voici une recette très simple que ma mère faisait souvent, pour utiliser les restes de viande, par exemple d'un pot au feu ou d'une volaille. Elle convient bien à un plat unique le soir accompagné, par exemple, d'une salade de mâche. Baba.

Ingrédients :
400g de restes de viande,
Persil, 2 gousses d'ail,
Mie de pain trempé dans du lait,
1 œuf + 1 jaune d'œuf,
1 rouleau de pâte brisée ou de la pâte brisée faite maison
Sel, poivre.

Préparation :
Hachez la viande, le persil, les gousses d'ail, la mie de pain trempée.
Mettre dans un saladier, ajouter un œuf entier. Bien mélanger. Saler et poivrer à votre convenance.
Etendre la pâte brisée. Recouvrir du mélange préparé en laissant un peu de marge tout autour.
 Rouler pour faire une sorte de pain.
Fermer aux deux bouts. Badigeonner le dessus du roulé au jaune d'œuf.
Faire des croisillons ou autres décorations.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°. Faire cuire 30 minutes en surveillant la cuisson. Sortir du four. Couvrir et laisser un peu tiédir : cela sera plus facile pour couper les tranches.

Aucun commentaire: