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jeudi 23 février 2012

Feuilles de vignes

Feuilles de vigne : une recette de Aynur, notre amie turque, lors de l'atelier cuisine du 23 février 2012, qui devient décidemment très international. C'est super !

Ingrédients :
Huile,
Viande hachée de bœuf,
Oignons, piments, poivrons, concentré de tomate,
Boulgour, persil,
Poivre gris, sel, paprika,
Feuilles de vigne en bocal (ou fraîches). On trouve des bocaux de feuilles de vigne dans les magasins Grand Frais par exemple.

Faire revenir quelques minutes dans une casserole et dans de l'huile, la viande hachée puis les oignons finement émincés, les petits morceaux de piments forts et doux et de poivrons.
Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, puis l'équivalent de 2 verres à eau de boulgour. Faire revenir le tout.
Ajouter du persil haché, du poivre gris, du paprika. Bien mélanger le tout et ajouter un verre d'eau. Faire cuire encore quelques instants.
Verser le tout dans un saladier. Réserver.
Sortir les feuilles de vigne du bocal. Les mettre dans de l'eau chaude. Puis les disposer à plat sur le plan de travail. Mettre au milieu de la feuille une rangée du mélange de viande-oignons-etc. Rabattre les 2 bases puis rouler les feuilles de vigne garnies. Remettre celles-ci dans la casserole de cuisson avec un peu d'huile et du sel. Faire cuire les feuilles empilées avec de l'eau au raz de celles-ci, pendant une ½ heure environ, à feu doux. Servir chaud ou froid.

 On peut les accompagner de merveilleux petits pains, dont on donnera la recette bientôt, et de yaourt. Idéal pour un buffet d'été.
C'est délicieux et plein de saveurs.

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