C'est une recette qui avait été donnée par Maki, l'amie japonaise d'Isa, pour le petit livre de recettes que j'avais confectionné pour le mariage d'Isa et de Jean Pierre.
Les sushis
Ingrédients
1 avocat
Concombre ou feuille de salade
Omelette à la japonaise
1 boîte de thon
Mayonnaise
5 à 7 feuilles d'algues
Sauce de soja
Recette
Préparation du riz :
riz japonais (2 tasses pour 2 personnes),
1 - lavez le riz avec de l'eau, 3 ou 4 fois. Mettre ensuite le riz lavé dans une casserole avec un couvercle!
2 - ajoutez de l'eau, un peu plus d'eau que de riz (pour 2 tasses de riz, 2 tasses et demi d'eau).
3 - couvrir, au début feu chaud.
4 - après que l'eau ait commencé à bouillir, mettre à feu doux pendant 3 minutes.
5 - feu très faible (presque rien) pendant 10 minutes.
6 - à la fin, cuire très fort pendant 10 secondes. Après arrêter le feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle (très important !)
Préparation de la vinaigrette:
1/2 tasse de vinaigre de riz,
15 /20 grammes de sel,
1- mettre les ingrédients dans une petite casserole. Laisser fondre le sucre à feu doux.
2- mettre le riz dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette obtenue et remuer pour refroidir.
Regarder les photos pour la marche à suivre ! Baba.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire