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mercredi 12 octobre 2011

Ah les sushis de Maki !

C'est une recette qui avait été donnée par Maki, l'amie japonaise d'Isa, pour le petit livre de recettes que j'avais confectionné pour le mariage d'Isa et de Jean Pierre.
Les sushis 
Ingrédients
1 avocat
Concombre ou feuille de salade
Omelette à la japonaise
1 boîte de thon
Mayonnaise
5 à 7 feuilles d'algues
Sauce de soja

Recette 
Préparation du riz :
riz japonais (2 tasses pour 2 personnes),
1 - lavez le riz avec de l'eau, 3 ou 4 fois. Mettre ensuite le riz lavé dans une casserole avec un couvercle!
2 - ajoutez de l'eau, un peu plus d'eau que de riz (pour 2 tasses de riz, 2 tasses et demi d'eau).
3 - couvrir, au début  feu chaud.
4 - après que l'eau ait commencé à bouillir, mettre à feu doux pendant 3 minutes.
5 - feu très faible (presque rien) pendant 10 minutes.
6 - à la fin, cuire très fort pendant 10 secondes. Après arrêter le feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle (très important !)
 Préparation de la vinaigrette:
1/2 tasse de vinaigre de riz,
15 grammes de sucre (éventuellement plus),
15 /20 grammes de sel,
1- mettre les ingrédients dans une petite casserole. Laisser fondre le sucre à feu doux.
2- mettre le riz dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette obtenue et remuer pour refroidir.

Regarder les photos pour la marche à suivre ! Baba.






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