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jeudi 29 septembre 2011

Les petits sablés de Loulotte et d'Isabelle

Alors voilà : nous avons décidé avec Louise de cuisiner toutes les deux tous les dimanches (du moins ceux que nous passerons à la maison). C'était donc notre première fois le 4 septembre. Nous avons choisi une recette de sablé (Louise en a déjà fait à l'école). C'est particulièrement amusant pour les enfants : on peut mettre les mains dans la pâte et découper des formes rigolotes. Le résultat est très réussi surtout en l'agrémentant de confiture de framboise maison aussi.
Louise était très contente de faire déguster ses biscuits à sa copine Joséphine venue prendre le goûter à la maison.
Recette des sablés :
250g de farine
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de beurre
1 œuf
Pour faire la pâte :
Tamisez la farine. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre.
Incorporez l'œuf et mélangez pour avoir une pâte homogène. Rassemblez la pâte en boule, emballez là dans du film alimentaire puis mettez la 1 heure au frigo.
Faire cuire les sablés:
Préchauffez le four à 160°. Etalez la pâte et découpez les formes avec les emporte-pièces. Mettre sur la plaque du four beurrée ou recouverte avec du papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 mn. Isabelle.

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