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mardi 29 novembre 2011

Un gâteau exotique…

Aujourd'hui dessert ! Un gâteau exotique à l'ananas, moelleux et vite fait. Baba.
Ingrédients :
125g de beurre
250g de farine
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou de l'arôme vanille liquide)
1 sachet de levure
5 œufs
Amandes amères liquide
Noix de coco râpée
1 grosse boîte d'ananas en tranches
1 petite boîte d'ananas en dés.

Préparation :
Faire fondre le beurre et l'incorporer au sucre + sucre vanillé, pour obtenir un mélange bien mousseux.

Ajouter un par un les œufs et bien mélanger à chaque fois. Puis ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées.

Mouiller avec un peu de jus d'ananas et ajouter une cuillère d'amande amère liquide. Ajouter quelques morceaux d'ananas dans la pâte et 2 cuillères de noix de coco en poudre
Caraméliser le fond d'un moule à manqué (avec de l'eau (50 ml) et 100g de sucre de canne). Quand il est bien pris, garnir le fond et les bords du moule avec les tranches d'ananas entières. Les tranches doivent bien adhérer au moule.
Répartir ensuite la pâte dans le moule.

Enfourner dans un four, thermostat 6. Cuire pendant 40 à 45 minutes. Si la cuisson est incomplète, la continuer en surveillant le gâteau.
Sortir du four et arroser le gâteau du reste du jus d'ananas et de 2 cuillères à soupe de rhum brun pour qu'il soit plus moelleux. On peut garnir les ronds des ananas de cerises confites et parsemer un peu de sucre glace tamisé.

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