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samedi 25 février 2012

L'atelier cuisine du 23 février : les Fantaisies

Atelier cuisine du 23 février : Mireille nous a dévoilé ses secrets pour faire ce dessert traditionnel de Carnaval : les Fantaisies (appelées aussi, ailleurs, bugnes, beignets ou merveilles, mais parfois avec des variantes de pâte).

Ingrédients :
300g de farine
3 œufs
100g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
De la fleur d'oranger ou du rhum (une cuillère à soupe)
1 pincée de levure chimique
Sucre glace

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter les œufs un par un en les mélangeant à la farine.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter le sel, le sucre vanillé et le parfum choisi. Bien mélanger.
Laisser reposer (on peut faire la préparation de la pâte la veille).

Faire chauffer dans une friteuse soit de l'huile (neutre)  soit de la Végétaline (équivalent de 4 paquets).
Etendre la pâte au rouleau sur le plan de travail préalablement huilé. La pâte doit être très fine.
Faire des bandes et des losanges (avec une encoche en forme de triangle que l'on retourne) ou des ronds (avec un trou au milieu).
Plonger les fantaisies dans l'huile ou la Végétaline très chaude. Quand elles sont dorées et cuites, les sortir du bain d'huile et les saupoudrer de suite de sucre glace.

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