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jeudi 12 janvier 2012

L'Atelier Cuisine du 12 janvier : Risotto aux fruits de mer

Recette réalisée par Mireille lors de la séance du 12 janvier.
Ingrédients :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300g de riz rond ordinaire
1 boîte de fumet de poisson
¾ de verre de vin blanc sec
½ boîte de tomates pelées (ou bien des tomates fraîches en été)
1 sachet de fruits de mer surgelés
1 oignon
1 cuil. à café de safran, sel, poivre

Eplucher l'oignon, le couper très finement.
Couper également en fins morceaux les fruits de mer.
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le riz en pluie. Bien l'enrober d'huile.
Couvrir d'eau, et mettre le couvercle sur la sauteuse. Quand l'eau est absorbée, ajouter les fruits de mer, puis les tomates, bien mélanger. Ajouter le vin blanc sec et 3 à 4 cuillères de fumet de poisson. Saler, poivrer à votre convenance. Ajouter en pluie la cuillère à café de safran.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en vérifiant de temps à autre la cuisson.
Présenter le risotto à l'aide d'un moule circulaire.

 Peut accompagner un poisson ou une salade. On peut faire sur le même principe des risottos à base de morceaux de jambon, de pommes, de champignons, de poulet, etc.

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