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lundi 21 novembre 2011

La tarte aux noix

Cette année, nous avons beaucoup de noix. Elles sont délicieuses. Pour les utiliser, j'ai préparé, en ce dimanche de novembre, une tarte traditionnelle aux noix.
Il faut :
1 pâte brisée
4 œufs
180g de sucre roux
1 paquet de sucre vanillé
50g de beurre fondu
2 c. à spe de farine
250g de cerneaux de noix.

Préparation :
Faire cuire à blanc la pâte dans un moule à tarte, pendant environ 10 minutes (avec des haricots secs sur du papier sulfurisé pour que le fond ne se déforme pas).
Dans un saladier mélanger :
Les œufs,
Le sucre et le paquet de sucre vanillé
Le beurre fondu
La farine.
Hacher grossièrement  la moitié des cerneaux de noix. Les mettre sur le fond de tarte.
Verser dessus le mélange œufs-sucre-beurre-farine.
Parsemer dessus le restant des cerneaux de noix.

Faire cuire à th. 200°C pendant 10 minutes puis réduire à 170° et continuer la cuisson pendant 15 minutes. On peut décorer avec un très léger nuage de sucre glace quand la tarte est sortie du four.
On peut déguster avec de la chantilly si l'on n'a pas de problème de ligne, et l'accompagner d'un verre de Savagnin ou de chardonnay d'Arbois. C'est divin… Baba.

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