Vendredi en visitant l'exposition artisanale "Talents comtois" à Micropolis Besançon, j'ai fait l'expérience de la petite madeleine (de Proust) ! J'ai retrouvé les boîtes de petits suisses de mon enfance, vous savez cette boîte en carton où étaient rangés bien sagement 6 petits suisses, enroulés dans une mince feuille de papier que l'on faisait dérouler dans l'assiette. C'était beaucoup plus amusant que les pots en plastique actuels qui contiennent ces fromages. Et bien on en trouve encore, et faits de façon tout à fait artisanale (ils ne sont pas tous calibrés de la même façon et c'est cela qui fait leur charme) à la laiterie Maugain Guyot dans le Doubs, au Souillot (25270).
Cette laiterie vend bien sûr tous les produits laitiers, comté, cancoillotte, crème bien épaisse, beurre, et des délicieux yaourts aux fruits. Merci à cet artisan pour m'avoir fait revivre mon plaisir d'enfance. Baba.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire