Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

lundi 25 juin 2012

Le cake salé aux trois couleurs, de Michelle

Un cake bien sympathique, coloré, proposé par notre amie Michelle. Idéal pour un apéritif d'été, au bord de l'eau, comme ce fut le cas dimanche dernier…

Ingrédients (pour 6 personnes)
150 g de farine
3 œufs
5 cl d'huile d olive
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
1 sachet de levure
200 g de féta
6 tomates séchées à l'huile d'olive
1 poivron vert

Préparation
Préchauffer le four (Th. 6 ou 180°C).
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, la levure.
Ajouter petit à petit, toujours en mélangeant, l'huile d'olive, le lait, le gruyère râpé.
Couper la féta en petits cubes, les tomates séchées égouttées et le poivron épépiné en lanières; les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake graissé.
Faire cuire 45 mn minimum au four.

Aucun commentaire: