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samedi 2 juin 2012

L'atelier cuisine du 3 mai : quiche aux poireaux

La quiche aux poireaux, voilà un plat idéal avec une salade pour un dîner léger, la recette nous est donnée par Mireille.

Pour 4 personnes, ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée (ou bien la faire soi-même avec 300g de farine, 75g de beurre, et 5g d'huile de tournesol, un œuf entier, un peu d'eau = mélanger, former une boule et mettre au frigo au moins une heure).
- 6 poireaux frais (ou éventuellement des poireaux congelés et coupés en rondelles)
- 3 œufs + un jaune
- 50 cl de crème liquide entière (ou éventuellement du lait)
- 10 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre.
Préparation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter le beurre.
Faire revenir les poireaux coupés en petits morceaux. Ils sont réduits au bout de 20 minutes environ. Saler et poivrer.
Fouetter la crème avec les 3 œufs + un jaune.
Ajouter les poireaux à ce mélange.
Foncer un moule à tarte. Verser le mélange sur la pâte. Ajouter des rondelles de fromages de chèvre (genre bûche) et parsemer de fromage râpé.
Préchauffer à 180/200° selon votre four. Puis enfourner et cuire 35 minutes.
P.S. Pour ne pas perdre votre 4e blanc d'œuf, vous pouvez le congeler mais il faut toujours le battre,  le saler et le poivrer, ou le sucrer.

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