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samedi 24 mars 2012

L'atelier-cuisine : mousse aux foies de volaille

Seconde recette donnée par notre amie Gaby lors de la séance du 22 mars dernier : celle des foies de volaille dont on peut garnir de petits toasts de pain de seigle ou de campagne pour accompagner un apéritif.

Ingrédients :
- 200 à 250g de foies de volaille (poulet)
- 125 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- sel, 3 tours de moulin à poivre, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym, noix de muscade (3 râpes).

Préparation :
Couper les foies en petits morceaux. Ajouter les épices et le vin.
Laisser cuire tout doucement jusqu'à évaporation du vin, sans couvercle.
Enlever le thym et la feuille de laurier.
Mixer les foies pour obtenir une mousse. Ajouter le beurre mou, bien mélanger le tout.
Mettre dans une terrine au frigo avec le couvercle pendant toute une nuit.
Le lendemain, on peut soit garnir des toasts de pain de seigle ou de campagne, soit présenter la terrine et le pain.
On peut remplacer le vin blanc sec par 15 cl de whisky. Le goût est un peu plus relevé.

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