Soyez interactifs !

Chères lectrices, chers lecteurs, pensez à m'envoyer vos recettes fétiches pour augmenter mon carnet de cuisine, avec si c'est possible, une ou deux photos. Vous pouvez aussi laisser des commentaires en-dessous des recettes pour dire si vous avez réalisé ladite recette, vos suggestions, etc. Merci d'avance. J'aime bien qu'un blog soit interactif. Baba.

jeudi 24 mai 2012

L'atelier cuisine du 3 mai : Velouté de Patates douces (variété rose)

Colette nous présente cette recette de Velouté de Patates douces très frais et très gouteux lors de notre séance du 3 mai.


Ingrédients
1 kg de patates douces (variété rose)
1 échalote, 2 oignons blancs
Sel, poivre, curry (environ 1 cuillère à café)
20 cl de crème semi épaisse ou liquide entière.




Préparation
Eplucher les patates douces. Les faire revenir, coupées en morceaux, avec les oignons et échalote revenus préalablement dans du beurre.
Quand tout est bien mélangé, mouiller avec un litre d'eau. Cuire pour obtenir des légumes tendres puis mixer très finement. Compléter avec la crème et ajouter le curry.
Servir dans des coupelles ou verrines, en apéritif, à température douce.

Aucun commentaire: